Preview

Health, Food & Biotechnology

Расширенный поиск

SKIN - технология упаковки продукции: опыт внедрения

Аннотация

В настоящее время постоянно растет ассортимент новых видов пищевой продукции, для сохранения которой требуется создание современных упаковочных технологий, позволяющих продлевать сроки годности продуктов питания. Несколько лет назад на мировом рынке упаковочного оборудования под влиянием факторов технологического совершенствования и маркетинга появилась новая технология упаковки продукции в вакууме, получившая название «SKIN».

Итальянская компания ILPRA SPA, используя собственные производственные мощности, огромный опыт в проектировании и производстве упаковочного оборудования, при участии высококвалифицированных специалистов сформировала департамент разработки по данному направлению для усовершенствования упаковочной технологии данного вида, и была одной из первых компаний, внедривших данную технологию.  Усложнение узлов оборудования повлекло за собой неотъемлемое усложнение электронной системы упаковочной машины. Поэтому, было внедрено новое программное обеспечение, на базе ПЛК Митсубиши и Сименс, позволяющее контролировать и настраивать каждый этап упаковки по долям секунды, что в сумме дало качественный результат.

Технология SKIN является лучшей по достижению сроков годности продукции без подвергания ее термической обработке после упаковки.

Об авторах

Сергей Сергеевич Морозов
Компания ООО «ИЛПРА РУС» LLC “ILPRA RUS” ИТАЛИЯ
Россия


Кристиан Траино
Компания ООО «ИЛПРА РУС» LLC “ILPRA RUS” ИТАЛИЯ
Италия


Рецензия

Просмотров: 12


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2712-7648 (Online)